Minggu, 29 Mei 2016

Resep Bebek Betutu | Khas Bali


Bahan:

• 4 sdm minyak kelapa
• 1 ekor bebek, bersihkan
• 3 lembar daun salam
• 3 batang serai, memarkan
• Daun pisang


Bumbu, haluskan:



• 20 siung bawang merah
• 12 buah cabai merah
• 8 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
• 2 sdt merica putih bubuk
• 2 sdt terasi, bakar
• 3 cm lengkuas
• 3 cm kunyit
• 3 cm kencur
• 4 cm jahe
• 1 ½ sdt garam
• 1 sdt gula merah

Cara Membuat:

+ Panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

+ Tambahkan daun salam dan serai. Aduk kembali hingga harum dan rata. Angkat.

+ Dinginkan dalam suhu ruang.
Lumuri seluruh permukaan bebek dengan bumbu hingga rata. Masukkan sisa bumbu ke bagian dalam bebek.

+ Bungkus dengan daun pisang hingga terbungkus rapat.

• Panggang dalam oven panas bersuhu 160° C hingga matang (±5 jam). Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar