Bahan :
2 ekor ikan bandeng
150 gram kelapa parut
1 butir kelapa
125 ml santan
2 telor
minyak goreng
Bahan Bumbu :
4 cabai merah
kunyi bakar
8 bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
Cara membuat :
- Bersihkan ikan terlebih dahulu sebelum diolah.
Keluarkan tulang dan dagingnya dari insang perlahan agar kulit tidak robek tentuu ini tidaklah mudah dan butuh keahlian khusus.
Sangrai daging ikan Setalah itu buang durinya kalau sudah tidak ada duri haluskan.
- Setelah itu panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus hingga harum..
Campur bumbu tumis, daging ikan, kelapa sangrai, dan telur dan diaduk rata.
Isi kulit bandeng dengan campuran daging ikan. Lumuri bagian luarnya dengan sisa isi. Jepit dengan bambu yang dibelah dua.
- Panggang di atas panggangan yang dioles minyak sampai padat. Bakar kembali sambil dioles santan kental sampai kecokelatan dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar