BAHAN :
1 ekor ayam- 3 sdm minyak
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh diiris halus
- 500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 6 buah cabai merah
- 18 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 iris kunyit
- 1 iris kencur
- ½ sdt merica
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):
1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2.
Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan
minyak sampai keluar aroma, tuang santan,
dimasak
agak kental, masukkan ayam utuh dan
dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3.
Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam
oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat
4. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar