Selasa, 17 Juni 2014

Resep Ayam Betutu | Masakkan Khas Bali


BAHAN :



  • 1 ekor ayam

  • 3 sdm minyak

  • 5 lembar daun jeruk

  • 3 batang sereh diiris halus

  • 500 ml santan



BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 6 buah cabai merah

  • 18 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 6 butir kemiri

  • 1 iris kunyit

  • 1 iris kencur

  • ½ sdt merica

  • 5 buah cabai rawit

  • 1 sdt ketumbar

  • 2 sdt terasi

  • 1/2 sdt garam



CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):



1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.



2.

Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan

minyak sampai keluar aroma, tuang santan,

dimasak

agak kental, masukkan ayam utuh dan

dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.



3.

Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam

oven (arang), alasi dengan daun pisang,

panggang sampai kecoklatan, angkat



4. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar