Bahan I :
500 gram ikan tengiri haluskan
2 sendok teh garam
2 buah daun bawang iris halus
1 sendok makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air
Bahan II :
- 50 gram tepung terigu
- 200 gram tepung kanji (sagu tani)
- 150 gram labu siam/bangkoang serut
halus
Bahan pelengkap :
- Kol rebus gulung
Kentang belah- 4
Pare cina
Tahu
Cara membuat :
1. Campur bahan I dan II, aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat lonjong, isi
tahu, kol, kentang, pare.
3. Kukus hingga matang.
Saus kacang :
- 200 gram kacang tanah goreng
- gula merah
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
- 50 gram kentang rebus haluskan
santan encer
Cara membuat :
Haluskan semua bahan, masak di api
kecil hingga mengental dan berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar