Bahan
200 gram usus kambing, dikepang
350 gram daging kambing, dipotong kotak- 150 gram hati kambing, dipotong kotak
4 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar-daun jeruk, dibuang tulangnya
1.000 ml air untuk merebus
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, diiris tipis
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
6 butir cengkih
4 cm kayumanis
1/2 sendok teh pala bubuk
600 ml air
3 sendok makan Kecap Manis
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1/4 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat
1. Rebus usus kambing, daging kambing, hati kambing, jahe, serai, daun jeruk di dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan jahe sampai harum. Tambahkan daging kambing, usus kambing, dan hati kambing. Aduk rata.
3. Masukkan lomat, garam; merica bubuk, cengkih, kayumanis, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak di alas api kecil sampai meresap. Tambahkan Kecap Manis , daun bawang, dan cuka. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar