Sabtu, 28 Juni 2014

Resep Sup Ikan | Masakkan Khas Batam


Bahan :



  • 250 gram ikan kakap,

    potong kecil


  • 1 liter kaldu/air


  • 1 iris jahe, dimemarkan


  • 1 batang daun bawang,

    diiris memanjang


  • 1 batang seledri, diikat

    simpul


  • 100 gram lettuce/selada

    diiris kasar


  • Bawang goreng

    secukupnya untuk

    taburan



Bumbu halus :


  • Garam secukupnya

  • 1/2 sendok teh merica


  • 2 butir kemiri


  • 2 siung bawang putih



Cara membuat :




+ Rebus ikan dengan

kaldu/air, masukkan

bumbu yang telah

dihaluskan dan jahe,

masak hingga mendidih

dan ikan matang.



+ Terakhir masukkan

daun bawang, seledri

dan selada lettuce,

masak sebentar hingga

agak layu, angkat.



+ Hidangkan sup ikan

dengan ditaburi bawang

goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar