Bahan :
- 100 gr beras ketan
putih, cuci bersih dan
rendam di dalam air sekitar 2 jam - 5 btr telur bebek
- 5 sdm bawang goreng
- 5 buah cabai rawit, iris halus
- 2. 5 sdt lada bubuk
- 5 sdm serundeng
- 5 sdm ebi bubuk
- 5 sdt garam
- 2.5 sdt gula pasir
Cara membuat :
+ Panaskan ketel atau
penggorengan kerak
telor sampai cukup
panas.
+ Masukkan satu sdm
rendaman ketan beserta airnya, masak 2 - 3 menit sambil ditutup.
+ Buka tutupnya, masukkan 1 butir
telor, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm
serundeng, 1 buah
cabai rawit yang
sudah diiris, 1/2 sdt
lada bubuk, 1/2 sdm
ebi, 1 sdt garam dan
1/2 sdt gula pasir.
+ Campurkan dan aduk hingga rata.
+ Buat rata disisi
penggorengan kira-kira berdiameter 20 cm,
tutup dan masak lagi
sampai harum
+ Balik penggorengan
kerak telor sampai terjilat api dan permukaan atas kerak telor terbakar sampai harum. sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar