Bahan bahan yang diperlukan:
- 15 lembar kulit pangsit, beli dipasar sudah jadi
- 50 ml santan encer
- 100 gram tepung sagu
- 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sendok makan minyak goreng
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
- 2 sendok makan irisan bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap/kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 gram kacang goreng, digiling halus dulu
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 2 sendok makan irisan cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air panas
- jeruk nipis secukupnya, diperas airnya dulukecap manis secukupnya
- Pertama Campurkan ikan giling dengan bumbu yang dihaluskan diatas, telur, minyak goreng, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Aduk aduk sampai rata.
- Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
Cara membuat bumbu kacang batagor bandung :
- Pertama Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Lalu Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.cara menghidangkan :
Sediakan piring beri beberapa potong batagor siram bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar