Bahan :
- Daging Ikan tenggiri 500 gr
- 2 buah putih telur
- 1 sdm tepung kanji
Bumbu Halus :
- 1/2 sdm jintan
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 buah kemiri
150 gr cabe kering direndam pakai air panas
Cara membuat :
+ Pelepah daun kelapa yang sudah dipotong-potong dan
dilap bersih
+ Setelah bumbu dihaluskan, masukan daging
ikan, 2 putih telur dan tepung kanji. Aduk rata.
+ Tambahkan garam dan gula secukup rasa. Bisa
ditambahkan penyedap rasa.
+ Kalau mau ditambahkan asam jawa.
+ Masukan kulkas sebentar supaya lebih kenyal.
+ Bungkus dengan daun kelapa, sematkan kedua
ujungnya.
+ Bakar diatas bara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar